-->

Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Top 10 Des Bienfaits De L'huile Essentielle D'encens

jeudi 26 décembre 2019 | décembre 26, 2019 WIB Last Updated 2021-07-23T13:47:56Z

Boswellia carterii, communément appelé encens, est dérivé de la sève blanche laiteuse sécrétée par l'arbre à encens. Après que les gouttelettes de sève de l'arbre aient séché et durci en forme de larmes sur l'arbre au cours de quelques jours, elles sont finalement grattées pour être transformées en une huile essentielle.

L'arbre Boswellia est originaire de régions telles que l'Afrique et le sud de la péninsule arabique. La source la plus ancienne et la plus connue de l'encens est le pays d'Oman, qui a expédié cette résine parfumée dans des régions comme la Méditerranée, l'Inde et la Chine depuis des milliers d'années.

Le nom de l'arbre vient du terme 'franc encens', qui est français pour 'encens de haute qualité'. 'Franc' est connu pour signifier 'pur' tandis que 'encens' vient d'un mot qui signifie 'brûler'. Il était donc considéré comme un "encens pur" et le plus souhaitable de tous les autres types d'encens. Son arôme puissant peut être décrit comme boisé, terreux et épicé avec une nuance fruitée. Pour certains, son parfum est comparable à celui de la réglisse.

L'encens, parfois appelé oliban, est un type commun d'huile essentielle utilisée en aromathérapie qui peut offrir une variété d'avantages pour la santé, notamment aider à soulager le stress et l'anxiété chroniques, réduire la douleur et l'inflammation et stimuler l'immunité.

Qu'est-ce que l'huile essentielle d'encens?


L'huile d'encens est distillée depuis des centaines, voire des milliers d'années, et est extraite de la résine (également connue sous le nom d'oléorésine) de l'arbre Boswellia. L'écorce de l'arbre est enlevée et la résine peut saigner de l'arbre et sécher, formant des cailloux ou des grappes durs, semblables à des gommes, ce qui est la façon dont l'encens est généralement emballé ou acheté.

Avec ces galets durcis, vous pouvez extraire l'huile essentielle par un processus de distillation à la vapeur. Dans certains cas, des méthodes au solvant sont utilisées pour extraire l'huile essentielle (en grande partie parce que c'est l'option la moins chère), mais nous vous recommandons d'utiliser de l'huile produite par un processus de distillation à la vapeur car elle est beaucoup plus saine pour votre peau (contient moins / pas d'impuretés) ) et convient à la consommation à petites doses.

Les produits chimiques les plus importants qui sont extraits dans ce processus sont appelés oléochimiques et ce sont les ingrédients essentiels qui contiennent tous les phytonutriments et antioxydants qui rendent l'encens si efficace en tant que traitement médicinal et topique et c'est pourquoi il est couramment utilisé dans les soins naturels de la peau et des cheveux. des produits. Ceux-ci sont également utilisés comme forme de traitement du cancer.

L'histoire de l'utilisation de l'encens a des racines médiévales et est étroitement liée à la combustion dans des lieux sacrés et des rituels religieux, car elle était appréciée pour son arôme puissant et la fumée blanche qu'elle dégageait lorsqu'elle était brûlée. Il a également été utilisé dans le parfum, les cosmétiques tels que l'eye-liner, les pommades et les méthodes de momification égyptiennes.

Aujourd'hui, l'encens est toujours utilisé quotidiennement dans de nombreuses cultures, à savoir les cultures somalienne, éthiopienne, arabe et indienne. On pense que son parfum apportera une bonne santé, nettoiera la maison et purifiera les vêtements.

En médecine ayurvédique, l'encens est appelé "dhoop" et est utilisé pour guérir les plaies, soulager l'arthrite, équilibrer les hormones chez les femmes et purifier l'air.

Avantages de l'huile essentielle d'encens


1. Peut aider à combattre le cancer

Plusieurs groupes de recherche ont découvert que l'encens a des effets anti-inflammatoires et anti-tumoraux prometteurs lorsqu'il est testé dans des études en laboratoire et sur des animaux. Il a été démontré que l'huile d'encens aide à combattre les cellules de types spécifiques de cancer. Des chercheurs en Chine ont étudié les effets anticancéreux des huiles d'encens et de myrrhe sur cinq lignées de cellules tumorales dans une étude en laboratoire. Les résultats ont montré que les lignées cellulaires humaines de cancer du sein et de la peau présentaient une sensibilité accrue à la combinaison d'huiles essentielles de myrrhe et d'encens.

Une étude de 2012 a même révélé qu'un composé chimique trouvé dans l'encens appelé AKBA réussit à tuer les cellules cancéreuses devenues résistantes à la chimiothérapie, ce qui pourrait en faire un traitement potentiel contre le cancer naturel.

2. Réduit le stress

Les bienfaits de l'huile d'encens commencent par ce pour quoi elle est couramment utilisée: la relaxation. En fait, c'est plus que l'odeur qui favorise un état calme. En effet, il a été démontré que l'huile d'encens réduit la fréquence cardiaque ainsi que la pression artérielle.

Ces deux éléments se prêtent à un sentiment général de paix et de tranquillité. Cela permet de réduire les réactions de stress et de basculer l'interrupteur des émotions négatives vers des émotions plus positives et plus faciles. Et comme le stress et l'anxiété peuvent affecter d'autres domaines de votre vie, y compris votre santé physique et mentale ainsi que vos relations, trouver des moyens de les gérer est crucial. Si vous luttez constamment contre le stress et l'anxiété ou si vous voulez simplement vous détendre, pensez à essayer cette huile.

Ajoutez simplement de l'huile essentielle d'encens dans un bain chaud pour soulager le stress. Son parfum apaisant favorisera des sentiments de paix et de détente, vous aidant à vous détendre après une longue et dure journée. Vous pouvez également ajouter de l'huile d'encens dans un diffuseur ou un vaporisateur pour aider à combattre l'anxiété.

3. Facilitez la digestion

Ceux qui souffrent d'indigestion savent que le soulagement ne peut pas arriver assez vite. Si c'est vous, pensez à essayer l'huile d'encens. L'huile essentielle d'encens peut aider à guérir les problèmes digestifs tels que les gaz, la constipation, les maux d'estomac, le syndrome du côlon irritable et les crampes.

Il peut éliminer l'excès d'eau dans le corps, ce qui entraîne des ballonnements et peut même aider à réduire le SPM douloureux et les crampes menstruelles.

Vous pouvez ajouter 1-2 gouttes d'huile d'encens à huit onces d'eau ou une cuillère à soupe de miel pour soulager les problèmes digestifs.

4. Possède des propriétés antiseptiques

L'huile essentielle d'encens est un excellent antiseptique connu pour éliminer les germes. Il est appliqué sur les plaies sans aucun souci d'effets secondaires possibles.

En tant qu'antiseptique, cette huile est également bonne pour offrir une protection contre le tétanos ainsi que pour prévenir de nouvelles infections sur les plaies internes.

5. Guérit la peau et prévient les signes de vieillissement

L'encens a la capacité de renforcer la peau et d'améliorer son tonus, son élasticité, ses mécanismes de défense contre les bactéries ou les imperfections, et son apparence avec l'âge.

Il peut aider à tonifier et à soulever la peau, à réduire l'apparence des cicatrices et de l'acné et à guérir les blessures. Il peut également être bénéfique pour la décoloration des vergetures, des cicatrices chirurgicales ou des marques associées à la grossesse, et pour la guérison des peaux sèches ou gercées.

Selon une revue publiée dans le Journal of Traditional and Complementary Medicine, l'huile d'encens réduit les rougeurs et les irritations cutanées, tout en produisant un teint plus uniforme. Des études suggèrent que c'est la structure pentacyclique triterpène (semblable à un stéroïde) de l'huile d'encens qui contribue à son effet apaisant sur la peau irritée.

6. Aide à soulager la douleur

Un autre avantage de l'huile d'encens est la capacité de soulager la douleur, en particulier celle liée à l'arthrite et aux problèmes articulaires. L'huile d'encens peut apaiser et soulager la douleur dans des conditions telles que l'arthrite et les troubles digestifs. Il aide également à réduire l'inflammation, ce qui en fait également un traitement non seulement pour l'arthrite et les articulations enflammées, mais aussi pour des conditions telles que l'asthme.

De plus, les effets calmants de l'huile d'encens peuvent favoriser davantage le soulagement de la douleur. Lorsque vous êtes détendu, vos muscles ne sont naturellement pas aussi tendus et tendus. Cela aide à atténuer la sensation de douleur sous de nombreuses formes.

Pour aider à améliorer la circulation et réduire les douleurs musculaires et articulaires, massez l'huile essentielle d'encens sur la zone affectée ou diffusez l'huile à la maison. Vous pouvez le mélanger avec une huile de support, car les huiles essentielles, non diluées, peuvent être dures sur la peau.

Alternativement, à moins que l'inflammation ne soit sévère, pensez à ajouter quelques gouttes d'encens à votre bain. Alors que la chaleur peut être mauvaise pour les tissus enflammés, un bain chaud est parfois exactement ce que le médecin a ordonné pour soulager la douleur. En conjonction avec l'encens, un bain peut aider à vous détendre et à soulager la douleur. Pour les cas d'inflammation plus graves, évitez la chaleur et restez sur le diffuseur ou l'application directe.

7. Agit comme un somnifère

L'huile essentielle d'encens est utile pour réduire les niveaux d'anxiété ou de stress chronique qui peuvent vous tenir éveillé la nuit. Il a un parfum apaisant et fondant qui peut naturellement vous aider à vous endormir. Ce somnifère naturel aide à ouvrir les voies respiratoires, permet à votre corps d'atteindre une température de sommeil idéale et peut éliminer la douleur qui vous tient debout.

8. Comme nettoyant ménager

Vous pouvez ajouter quelques gouttes d'huile essentielle d'encens à la machine à laver, au lave-vaisselle ou même à l'eau de vaisselle pour faciliter la désinfection et la purification. La myrrhe est également un ingrédient courant du dentifrice et des poudres dentaires. Dans les teintures, la myrrhe et le borax étaient utilisés ensemble ou avec d'autres ingrédients. Il a également été utilisé dans l'embaumement pour soigner la syphilis, la lèpre et le cancer. Il est tout aussi puissant que l'encens et lorsqu'il est combiné, il peut être un mélange très puissant. Tout comme l'encens, la résine est utilisée dans les mélanges de parfums et d'encens, et cela est pratiqué depuis les temps anciens jusqu'à aujourd'hui.

Une huile de myrrhe de haute qualité a une couleur foncée et est collante. Cela indique généralement que la quantité d'huile parfumée est très élevée et que l'odeur est unique. Lorsqu'il est brûlé, il dégage une odeur amère. Lorsqu'elle est rapprochée d'une source de chaleur élevée, elle ne fond pas mais elle se dilate et n'est pas comme les autres résines.

9. Traite le rhume ou la grippe

L'huile essentielle d'encens aide à soulager la toux. Il peut aider à éliminer les mucosités dans les poumons. Il agit également comme anti-inflammatoire dans les voies nasales, ce qui facilite la respiration, même pour les personnes allergiques ou asthmatiques. Ajoutez quelques gouttes à un chiffon et inspirez pour les bienfaits respiratoires ou utilisez un diffuseur d'huile.

10. En tant que complément alimentaire

Certaines huiles d'encens sont généralement considérées comme sûres par la FDA et peuvent être prises par voie orale en tant que compléments alimentaires. Les huiles d'encens doivent toujours être diluées avant d'être utilisées comme complément alimentaire. Vous pouvez diluer une goutte dans n'importe quel liquide soluble dans l'huile, comme une cuillère à café de miel, de soja ou de lait de riz.

L'encens et l'huile de myrrhe: une combinaison puissante


L'encens et la myrrhe sont généralement utilisés ensemble en raison du fait qu'ils partagent des avantages similaires pour la santé et sont généralement considérés comme très compatibles en termes de leurs propriétés médicinales et aromatiques.

En raison du fait que l'encens et la myrrhe proviennent d'arbres qui sont étroitement liés, ils partagent beaucoup de phytonutriments et de composés chimiques qui font de ces produits naturels des agents de guérison et des médicaments naturels si puissants. Pour cette raison, la combinaison d'encens et de myrrhe peut amplifier les propriétés curatives des deux matières organiques et créer un agent de guérison plus fort et plus efficace.

Les avantages de l'huile essentielle d'encens sont connus pour inclure les propriétés antiseptiques, antibactériennes, antifongiques, cicatrisantes, analgésiques et anti-inflammatoires pour n'en nommer que quelques-uns et la myrrhe en a beaucoup. Ainsi, en combinant les deux, vous augmentez activement le potentiel de guérison de vos maux et maximisez l'efficacité des produits naturels comme forme de médicament.

Les bienfaits de l'huile essentielle d'encens sont connus pour inclure les propriétés antiseptiques, antibactériennes, antifongiques, cicatrisantes, analgésiques et anti-inflammatoires pour n'en nommer que quelques-uns et la myrrhe en a plusieurs. Ainsi, en combinant les deux, vous augmentez activement le potentiel de guérison de vos maux et maximisez l'efficacité des produits naturels comme forme de médicament.

Pour ceux qui ont essayé l'encens ou la myrrhe pour traiter une maladie ou une infection spécifique sans trop de chance pour l'instant, nous recommandons de peigner les deux huiles essentielles ensemble dans une huile de support appropriée comme la noix de coco (pour usage interne) ou l'huile d'amande (pour topique) et applications externes) pour des résultats plus rapides. Vous pouvez également augmenter la dose en petites quantités, mais assurez-vous de surveiller la réaction de votre corps aux doses accrues, car vous pourriez ressentir des effets indésirables.

Effets secondaires et précautions


Nous ne recommandons pas l'ingestion d'huiles essentielles. Bien qu'il soit rare de ressentir des effets secondaires graves en utilisant l'huile essentielle d'encens, les symptômes suivants peuvent être des effets secondaires négatifs: éruptions cutanées et / ou détresse gastro-intestinale, telles que douleurs à l'estomac, hyperacidité et nausées.

Les personnes atteintes de troubles hémorragiques ou celles qui prennent des médicaments anticoagulants sont prévenues que l'encens a des effets anticoagulants qui peuvent augmenter leur risque de saignement irrégulier.

Comme c'est le cas avec toutes les huiles essentielles, il est impératif de consulter un médecin avant d'utiliser l'huile essentielle d'encens à des fins thérapeutiques.

Les femmes enceintes sont fortement déconseillées d'utiliser l'huile essentielle d'encens, en raison de ses propriétés emménagogue, qui peuvent provoquer des menstruations qui peuvent être dangereuses pour le fœtus.

Il est conseillé aux femmes enceintes et allaitantes qui insistent pour l'utiliser de consulter d'abord les conseils médicaux d'un médecin. L'huile doit toujours être stockée dans un endroit inaccessible aux enfants.
×
Berita Terbaru Update